بوابة التعليم المصري تؤكد ان ما تصنعه الان شركات الانترنت من تحديد استخدام الانترنت هو طريقة لفرض قيود على المستخدمين وهذا ما لا يقبله المستخدم المصري ، فبعد انا خابت وزارة الاتصالات بحجب المواقع الاباحية ولكنها تحاول ان تستعرض عضلاتها على المستخدمين ولكن في تحديد مساحة التحميل على الانترنت ولهذا يتبني موقعنا بوابة التعليم المصري www.egyedu.com الحملة ويخصص لها قسم خاص داخل المنتديات التعليمية من خلال الرابط http://www.egyedu.com/vb/forumdisplay.php?f=284 لجمع المشاركات ونشرها بالصحف والجرائد وعرضها على الوزارة وان لم يكن اي استجابة سنتوجه لمكتب النائب العام لكي يعلم ان شركات الانترنت قامت بتخفيض اسعار الانترنت وقالت
ان هذه الاسعار الجديد بدون حدود للتحميل ولكن بعد شهر ( تضحك ) على الجميع وتثير الجدل بان تجدل التحميل من شبكة الانترنت محدود
أثارت السياسة الجديدة التي بدأ تنفيذها عدد من شركات فى مصر والتي تدعى "سياسة الاستخدام العادل" غضب مشتركي الخدمة، حيث اعتبروا هذه السياسة تجعل كل سرعات الانترنت المنزلي محدودة التحميل.
وقد عارض عدد كبير من المشتركين هذه السياسة وقاموا بحملات كبيرة ضدها على العديد من المواقع والمنتديات، خاصة على موقع "الفيس بوك" ومن خلال جروب "هنقولها بعلو الصوت..لا للانترنت المحدود" الذى طالب أعضاؤه بإلغاء هذه السياسة ودعوا الى الوقوف يد واحدة ضد شركات الانترنت.
كانت شركات للانترنت في مصر قامت برفع سرعات الانترنت الى الضعف لكل المشتركين لديها بنفس الاسعار المتعاقدين بها، مما جعل المشتركين يشعرون بأن الانترنت في مصر شهد تطور ملحوظ، الا ان هذه الشركات سرعان ما عادت الان وخرجت عليهم بهذه السياسة الجديدة التي اثارت غضبهم.
الجدير بالذكر ان "سياسة الاستخدام العادل" الجديدة تمكن مشترك الانترنت من التحميل "download" الى حد معين خلال الشهر الواحد ومن ثم تقوم الشركة تلقائيا بتخفيض السرعة الى نحو 25% من السرعة المتعاقد بها، وعلى سبيل المثال المشترك بسرعة 512 ك ب/ث يمكنه التحميل بحد أقصى شهرياً بقدر 25 جيجا واذا وصل المشترك الى الحد الأقصى تقوم الشركة بتخفيض السرعة من 512 ك ب/ث إلى 128 ك ب/ث .
لقراءة الخبر من خلال الرابط التالي
http://www.egyedu.com/news/index.php...0-14&Itemid=39
المفضلات