شرف: الشرخ الذى بين الشعب والجيش اتسع.. وأؤيد إجراء انتخابات

الرئاسة قبل الشورى

Date: 2011-12-18 23:34:48

أبدي الدكتور عصام شرف، رئيس مجلس الوزراء السابق تفاؤله بشأن مستقبل البلاد، مشيرًا إلي ثقته العالية فى الشعب المصري، الذي وصفه بصاحب السيادة القادر علي تجاوز الأزمة.

وقال شرف في صفحته الشخصية علي موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" مساء اليوم الأحد "رغم حزني الشديد على الشهداء والمصابين الذين سقطوا، فإني متفائل بما هو قادم، لثقتي في الشعب صاحب السيادة ومصدر السلطات، فمع المحن الشعب، قادر على إيجاد الأمل وتجاوز الشرخ الذي أخذ فى الاتساع بين الشعب وقواته المسلحة".

وأضاف شرف "بعيداً عن لغة التخويف والتخوين، فإن الإسراع بنقل كل السلطات لرئاسة مدنية منتخبة لهو أمر حتمي الآن، فهو يتوافق مع رغبات الشعب ومع رغبة المجلس الأعلى التي أعلنها مرارًا".

وأيد عصام شرف الطرح القائل بضروة الإسراع بانتخابات الرئاسة، وتأجيل انتخابات مجلس الشوري، معتبرًا أنه أصل الشرعية حيث قال "لقد تابعت المناقشات الدائرة حول الإسراع بإجراء الانتخابات الرئاسية وتأجيل انتخابات مجلس الشورى، وتأملت آراء الطرف المساند لهذا التوجه وأتضامن معها، وأقول لمن يشكك في قانونية هذا الطرح أن أصل الشرعية هو المصلحة العليا لمصر وأن القانون هو ما يحقق مصالح الناس ويحافظ على حقوقهم".