امتحانات السودان 2014 واجابتها النموذجية --- تابع اخبار التعليم في الفيس بوك

آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: نائب رئيس مجلس الأعمال الأمريكى: لا نخشى تولى الإخوان الحكم

العرض المتطور

  1. #1
    محرر بصفحة الاخبار الرئيسية للموقع
    مشرف ركن الاخبار بالمنتدى
    الصورة الرمزية سمير الجابرى
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    دمياط
    العمر
    50
    المشاركات
    5,328
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    معدل تقييم المستوى
    5951

    افتراضي نائب رئيس مجلس الأعمال الأمريكى: لا نخشى تولى الإخوان الحكم

    نائب رئيس مجلس الأعمال الأمريكى: لا نخشى تولى الإخوان الحكم


    محمد بديع

    أكد ليونيل جونسون نائب رئيس مجلس الأعمال المصرى الأمريكى، إن سياسة الحكومة المصرية من الناحية الاقتصادية لا بد أن تركز على الاستثمارات، وأنه كلما عملت الحكومة على تحقيق المصداقية فى الفترة المقبلة التى تشهد انتخابات من خلال سن القوانين ونشر الوعى ساعد ذلك على تشجيع وجذب الاستثمار الخارجى.

    وحول احتمالات تولى جماعة الإخوان المسلمين الحكم فى مصر قال جونسون فى تصريحات صحفية له اليوم الأحد، إن تشكيل الحكومة المقبلة لم يؤثر على الشركات الأمريكية فقط بل على الشعب الأمريكى أيضا، لافتا إلى أن القوانين هى التى ستحكم العلاقة بين المجلس وأية حكومة مقبلة حتى ولو شكلها الإخوان المسلمون.

    وأشار جونسون إلى النموذج التركي، حيث لا تعوق ايديلوجيته التعامل مع الشركات الأمريكية، بل تفهم الديمقراطية بضرورة مشاركة جميع فئات المجتمع الأخرى فى الحكم من خلال القوانين".

    وحول إعلان الحكومة عزمها زيادة الضرائب، أشار إلى إن الحكومة المصرية لابد أن تولى السياسة الاقتصادية أهمية خاصة مع الأخذ فى الاعتبار إنها حكومة انتقالية وتتولى المسئولية فى وقت حساس، وتواجه تحديات.

    وأضاف جونسون أنه يتطلع إلى استمرار التعاون مع مصر خلال الفترة الانتقالية التى تمر بها، وشجع شركات القطاع الخاص على العمل فى مصر بعد الثورة والعمل وفقا لمبادئ المحاسبة، خاصة فى تطوير مشاريع البنية التحتية، والعمل على نمو الأسواق التجارية وتطويرها.

    وقال جونسون إن المجلس يسعى لدعم مصر من الناحية الاقتصادية بشكل فني، كما سيعمل المستثمرون الأمريكيون بشكل فردى على دعم المتطلبات الاقتصادية للمصريين بشكل يساهم فى تحقيق أهداف صندوق النقد الدولى.

    وأشار جونسون إلى ضرورة التركيز على السوق الحرة وسياسة الاقتصاد المفتوح، لافتا إلى تجارب دول شرق أوربا فى التحول الديمقراطى من الناحية الاقتصادية بعد الثورات ومنهما بولندا ورومانيا اللذان نجحا فى تعزيز السوق الحرة.

    وشدد جونسون على ضرورة سن قانون تجارى يحكم عمل شركات المجلس سواء كانت مصرية أو أمريكية بحيث يستفيد منه الطرفان، موضحا أنه هناك شركات قطاع خاص أمريكية بالمجلس تعمل على تنفيذ مشاريع بنية تحتية فى مصر.

    وقال إن الحكومة الأمريكية لا تختار شركات أمريكية بعينها ليكونوا أعضاء فى المجلس، بقدر ما تشترط فكرة الإيمان بالراسمالية فى هذه الشركات.

    ومن جانبه قال خوش شوكسى المدير التنفيذى لمجلس الأعمال الأمريكى المصري، إن المجلس يلعب دور الوسيط لدعم العلاقات المصرية الأمريكية، حيث يضم شركات أمريكية تبلغ 26 شركة، مضيفا ان حجم استثمار الشركات الأمريكية الأعضاء فى المجلس فى مصر يبلغ نحو 11.6 مليار دولار أمريكى.

  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    12
    شكراً و أعجبني للمشاركة
    معدل تقييم المستوى
    520

    افتراضي رد: نائب رئيس مجلس الأعمال الأمريكى: لا نخشى تولى الإخوان الحكم

    مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررر

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. اليوم.. "شورى الإخوان" يحسم نسبة المشاركة فى انتخابات مجلس الشعب
    بواسطة محمد بن عباس في المنتدى الاخبار العامة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 29-04-2011, 04:10 AM
  2. رئيس جامعة القاهرة يمنح عميد الإعلام اجازة مفتوحة
    بواسطة محمد بن عباس في المنتدى اخبار التعليم الجامعي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-03-2011, 08:47 AM
  3. نائب رئيس الدستورية العليا: المادة 189 تمثل التفافاً على إرادة الشعب
    بواسطة سمير الجابرى في المنتدى الاخبار العامة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 16-03-2011, 02:42 PM
  4. نائب رئيس جامعة الأزهر: عدم تلقى أى شكاوى من صعوبة الأسئلة
    بواسطة محمد بن عباس في المنتدى اخبار التعليم الجامعي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-05-2009, 12:00 PM
  5. نائب رئيس جامعة القاهرة: مصر تستعين بجنوب أفريقيا لرفع مستوى الجامعات المصرية
    بواسطة محمد بن عباس في المنتدى اخبار التعليم الجامعي
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-05-2009, 08:00 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML