أبننا الغالى / طارق
الف مبروك مقدما على النجاح ، وان شاء الله تجد مكانك بالتربية والتعليم أعظم رسالة فى العالم .
ــ مع بداية كل عام دراسى يتم الاعلان فى المديريات التعليمية والادارات عن الاماكن الشاغرة كوظائف إما بعقود عادية عن طريق الادارة التعليمية أو عقود عن طريق مجلس الامناء بالمدارس أو عقود مميزة عن طريق وكالة الوزارة ( مديرية التربية والتعليم )
لذلك عليك متابعة هذه الاماكن أعتبارا من منتصف شهر أغسطس القادم .
ــ فى حالة وجود وظائف وعجز فى هيئة التدريس عليك التقدم الى الجهة المختصة بصور للمستندات الخاصة بك الى قسم شئون العاملين بالادارة التعليمية التابع لها .
ـــ سوف يتم تحرير تعاقد لك وبعدها تقوم بتقديم المستندات الاصلية .
هذه بداية للالتحاق بالمدارس الرسمية .
أما العمل بالمدارس الخاصة فيتوجب عليك الآتى .
ـــ يمكنك عمل زيارة خاصة للمدارس المحيطة لمقر سكنك وسوف تجد هناك اعلان عن احتياجات المدرس من كل التخصصات ويمكن سؤال موظف الاستقبال عن احتياج المدرسة من عدمه مع اطلاعك على شروط شغل الوظيفة .
ــــ يمكنك التقدم بصور المستندات الخاصة بك مع ملئ أستمارة خاصة عن بياناتك الشخصية على ان يتم تحديد موعد للمقابلة الشخصية وبعدها عليك اجتياز الاختبار الذى سيعقد بالمدرسة .
ــــ فى حال اجتيازك للاختبارات عليك التقدم بأصل المستندات لاتمام عملية التعاقد بالمدرسة .
ـــ فى المدارس الخاصة يتم تحديد الراتب بالعقد المبرم بينك وبينهم .
والف مبروك مقدما أبننا الفاضل ونرجو ان نسمع عنك خيرا والله الموفق .