"بدر" حسم الجدل حول موعد بدئها..
إتاحة أسئلة "ثانوية المصريين"بالسودان إلكترونياً
الدكتور أحمد زكى بدر وزير التربية والتعليم
أصدر الدكتور أحمد زكى بدر وزير التربية والتعليم، اليوم الأحد، توجيهاته بتوفير أسئلة امتحانات شهادة الثانوية العامة، التى عُقِدَت لطلاب البعثة التعليمية المصرية بالسودان، ونماذج الإجابات على تلك الأسئلة على الموقع الإلكترونى للوزارة على شبكة الإنترنت اعتبارا من مساء اليوم الأحد.
وأوضح "بدر"، وفق بيان رسمى صدر عن مكتبه اليوم، أن هذا الإجراء يأتى حرصاً من الوزارة على مصلحة طلاب الثانوية للتدريب على الأسئلة وتهيئتهم لجو الامتحانات وأسلوب الحل وفق الزمن المحدد للاختبار والمعايير والمواصفات التى تضع الوزارة الأسئلة بناءً عليها.
وأكد البيان أن امتحانات الثانوية العامة للطلاب المصريين بالسودان انتهت بالفعل الأسبوع الماضى بعد مرور أسبوعين على بدء عقدها، ليحسم بذلك التضارب الذى دار عن موعد الامتحانات، خاصة أن الوزارة سبق وأن أعلنت أنها ستبدأ اليوم الأحد لطلاب المرحلة الثانية من الثانوية، وغداً الاثنين لطلاب المرحلة الأولى، إلا أن البيان الرسمى الصادر عن الوزارة أكدت أنها انتهت بالفعل، وهو ما دفع مصادر داخل "التعليم" للإشارة إلى أن الامتحانات "عُقِدَت فى السر هذا العام وقبل المواعيد التى كان الدكتور يسرى الجمل الوزير السابق قد استقر عليها".
ويحصل طلاب المدارس بالتعليم الأساسى والثانوى على إجازة رسمية غداً الاثنين بسبب حلول عيد شم النسيم، وهى أول إجازة فى شهر أبريل، إذ يحصل الطلاب على إجازة أخرى فى 25 من نفس الشهر بمناسبة عيد تحرير سيناء.
المفضلات