الزمالك يبحث عن بطولة القمة


يبحث الزمالك عن خير تتويج لانتفاضة الفريق تحت قيادة المدير الفني حسام حسن من خلال إسقاط الأهلي على استاد القاهرة في قمة الدوري الممتاز مساء الجمعة.

فحسام حسن نقل الزمالك من المركز العاشر إلى وصافة الدوري الممتاز من خلال 11 انتصارا، وتعرض الفريق تحت قيادته لهزيمتين فقط من حرس الحدود.

ولذا يشعر لاعبو الزمالك بأنهم في مستوى الأهلي أو أفضل، ويريدون إثبات أن عدم منافستهم على القمة يرجع لفشل راينر هولمان ورود كرول وهنري ميشيل وباقي كتيبة المدربين.

ويؤكد عمرو الصفتي مدافع الزمالك ذلك بقوله: "الفوز على الأهلي لن يكون غريبا، فنحن في مستوى أفضل، وهم متراجعين في الفترة الأخيرة".

وأتبع حازم إمام عضو مجلس إدارة الفريق "بشهادة الجميع أظهر حسام قدرته الرائعة على إدارة المباريات، وعندي ثقة في تحقيق نتيجة ممتازة أمام الأهلي".

كما أفصح محمد عبد المنصف حارس الزمالك "حسام طالبنا بإثبات الفارق بيننا والأهلي"، وصرح أيمن عبد العزيز "نستطيع الفوز بالقمة دون عناء لو حافظنا على مستوانا الحالي".

ويسعى الزمالك لتحقيق فوز يرفع روحه المعنوية قبل خوض غمار كأس مصر، والتي تعد البطولة الوحيدة القادر الفريق الأبيض على تحقيقها هذا الموسم.

وتوافق ذلك مع كلمات شريف أشرف مهاجم الفريق "أعتقد أن الفوز بالقمة هو مفتاح إثبات قدرتنا على قنص كأس مصر بعد ذلك".

كما أن الزمالك يستهدف من خلال مباراة الأهلي ضمان المركز الثاني المؤهل لدوري أبطال إفريقيا في الموسم المقبل.

فالفريق الأبيض يحتل المركز الثاني برصيد 47 نقطة، ويبتعد عن بتروجيت ثالث الترتيب بخمس نقاط.

ويخوض بتروجيت مباراة سهلة نظريا أمام المنصورة، لذا على الزمالك تفادي الخسارة أمام الأهلي حتى لا يضيق فارق النقاط في سباق الوصافة.

ويدخل الزمالك دربي القاهرة بصفوف مكتملة بعد تعافي محمود فتح الله من الإصابة، ليصبح لائقا للعودة إلى خط الدفاع الأبيض بجوار عمرو الصفتي ومحمد عبد الشافي وأحمد غانم.

ويعتمد حسام حسن على محمود عبد الرازق "شيكابالا" وحسين ياسر لحسم المباراة مع هداف الفريق أحمد جعفر.

وخصوصا حسين ياسر يملك من الدوافع الكثير للتألق في القمة، كونه يواجه فريقه السابق، والذي عاش فيه أسوأ أيامه كلاعب كرة.
وكان ياسر قد انتقل إلى الزمالك في صفقة انتقال حر في الانتقالات الشتوية الأخيرة بعد موسم ونصف من الإخفاق مع الأهلي مبتعدا عن التشكيل الأساسي لفريقه باستمرار.

وعلق ياسر "الجميع في الأهلي كان يشكك في قدراتي، وانتقالي للزمالك أثبت ذاتي بمساعدة الجميع في القلعة البيضاء".

ويطمع ياسر ورفاقه في إنهاء الهيمنة الحمراء على دربي القاهرة، وتحقيق الفوز الأول للزمالك في مباريات القمة منذ عشر مواجهات سابقة بين الفريقين.