المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مبادرة المجتمع المدنى للارتقاء بجودة التعليم فى منشأة ناصر بالقاهرة



سمير الجابرى
19-04-2012, 03:50 PM
You can see links before reply

أعرب د. عبد القوي خليفة محافظ القاهرة عن ترحيبه بمبادرة المجتمع المدني ممثلاً في عدد من الجمعيات الأهلية الجادة بحي منشأة ناصر للتعاون مع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة والحي ومديرية التربية والتعليم ، وكلية التربية بجامعة عين شمس للارتقاء بجودة التعليم بالمناطق الأكثر احتياجا.
وقال محافظ القاهرة إن المشروع يبدأ باختيار 10 مدارس بمرحلة التعليم الأساسي من الحي للارتقاء بالمستوى التعليمي من خلال إقامة 4 فصول تقوية بكل مدرسة بدءاً من يونيو القادم خلال الإجازة الصيفية واستمراره خلال العام الدراسي على مدار 5 أيام أسبوعياً لرفع مستوى الطلاب تعليمياً وتنشيطياً .
جاء ذلك فى بيان صحفى للمحافظة الخميس عن مراسم الحفل الذي أقيم بمدرسة جمال عبد الناصر الإعدادية بمنشأة ناصر بحضور اللواء سيف الإسلام عبد الباري نائب المحافظ للمنطقة الغربية ، ونيازي سلام رئيس مجلس إدارة بنك الطعام ، وعدد من القيادات بالجهات المعنية .
وأشار المحافظ الى أن تفعيل جهود الجمعيات الأهلية وتعاونها مع الأجهزة التنفيذية بمشاركة الجامعات وقيامها بدورها المنوط بها بخدمة المجتمع يعد محورا أساسيا من المحاور التي تعمل بها إستراتيجية المحافظة ، وذلك نظراً لقدرة الجمعيات الأهلية على التواصل مع المواطنين خاصة بالمناطق الشعبية والعشوائية والأكثر احتياجاً .
يذكر أن هذا البروتوكول بداية تعاون وسيتم تعميمه على جميع مدارس منشأة ناصر ثم الانطلاق إلى كل مدارس القاهرة طبقاً للأولويات وزيادة الاحتياج .
ومن جانبه ،قال د . محمد الصهرجتي الأمين العام لمؤسسة واحد من الناس إن مشروع المبادرة يعمل على الارتقاء بمستوى الطلاب بالمدارس التي تم الموافقة عليها بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم من خلال استخدام التقنيات الحديثة كالكمبيوتر والفيديو بطريقة مبسطة باستخدام القصص المصورة والمسموعة والمطلق عليها الطريقة الثلاثية ، مع الاستعانة بخبرات كلية التربية بجامعة عين شمس .
والمقرر أن تقوم وزارة التعليم بمتابعة تطور الطلاب تعليميا ،بينما تتولى كلية التربية اختيار المعلمين والطلاب المتطوعين وتدريبهم ، مع متابعة أدائهم قبل وبعد تطبيق الطريقة الحديثة ، واختبار الطلاب بعد مدة التدريب واستخراج النتائج وتوفير المادة العلمية*


مزيد من التفاصيل... (You can see links before replyقضايا-التعليم-المصري/598-مبادرة-المجتمع-المدنى-للارتقاء-بجودة-التعليم-فى-منشأة-ناصر-بالقاهرة)