تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إعلان نتيجة كادر المعلم المساعد منتصف يناير



محمد بن عباس
23-12-2009, 09:30 PM
************* You can see links before reply
أعلن الدكتور يسرى الجمل، وزير التربية والتعليم، أن نتيجة اختبارات الكادر للمعلمين المساعدين المتقدمين لوظيفة معلم ستعلن، منتصف يناير القادم، وأكد، أمس، خلال جولته التفقدية للمدارس بمحافظة الوادى الجديد أن الوزارة مستعدة لبدء اختبارات الفصل الدراسى الأول خلال الفترة من ?? يناير وحتى ? فبراير.

وقال «الجمل» إن الوزارة انتهت من استعداداتها لمواجهة الظروف الطارئة بالنسبة للطلاب الذين تستدعى إصاباتهم الغياب عن الامتحانات فى الفصل الدراسى الأول، حتى يحصل كل طالب على حقه،

حيث تقرر أن يؤدى تلاميذ صفوف النقل المتغيبون عن امتحان الفصل الدراسى الأول فى كل المواد أو بعضها، بسبب غلق فصل أو مدرسة أو غياب الطالب بعذر مرضى، الامتحان عقب إجازة نصف العام الدراسى مباشرة.

وأوضح الوزير أنه فوض للمحافظين اتخاذ القرارات الخاصة بغلق المدارس، بعد التنسيق مع مديرى الصحة فى ذلك الشأن وذلك للحفاظ على صحة التلاميذ، وما يستلزمه ذلك من سرعة فى اتخاذ القرار.

وقال «الجمل» إن الوزارة تعاقدت مع ??? ألفاً و??? معلم مساعد خلال نوفمبر الماضى، وستتعاقد مع دفعة جديدة بدلاً من الذين أدوا اختبارات الكادر الأخيرة وستتم ترقيتهم لوظيفة معلم.

كما أكد «الجمل» أنه يتم حاليا إعداد منظومة ترقيات للمعلمين عقب التسكين من خلال الأكاديمية المهنية للمعلمين تماثل نظام الترقى داخل الجامعات، بحيث يمكن أن يشغل المعلم وظيفة وكيل وزارة وهو يمارس العمل كمعلم، مشيرا إلى عقد لقاءات مع عمداء كليات التربية لوضع رؤية مستقبلية بالنسبة لخريج كليات التربية بحيث يتم إعداده مباشرة للتعيين فى وظيفة معلم مساعد وفق معايير وشروط القانون ??? لسنة ????.

وأشار الوزير إلى أن مشروع تطوير الثانوية العامة يسير بخطى جيدة، حيث تم اعتماد ??? مليون جنيه للعام الجارى من إجمالى ?.? مليار جنيه، فيما تعهد «الجمل» بتوفير التكنولوجيا المتقدمة بكل المدارس، مشيرا إلى سعى الوزارة لزيادة الدعم الفنى لإعداد المدارس للحصول على الجودة،

وأوضح أنه تم اعتماد ??? مدرسة وجار حاليا تقييم ??? مدرسة فيما يتم الانتهاء من تقييم ???? مدرسة بنهاية عام ????، مشيرا إلى أن المستهدف هو ???? مدرسة بنسبة ??% من إجمالى المدارس كمرحلة أولى.



مزيد من التفاصيل... (You can see links before reply)