مشاهدة النسخة كاملة : اخر اخبار الثانوية العامه
مدحت صلاح (مصراوى22)
20-06-2011, 04:44 PM
"التعليم" تبدأ اليوم التحقيق مع واضعى امتحان الإنجليزية
الإثنين، 20 يونيو 2011 - 13:48
You can see links before reply صدمة الطلاب بعد امتحان الثانوية العامة
كتب حاتم سالم
You can see links before reply (You can see links before reply) You can see links before reply (You can see links before reply)
بدأت وزارة التربية والتعليم اليوم، الاثنين، التحقيق مع اللجنة الفنية التى وضعت أسئلة امتحان اللغة الإنجليزية للمرحلة الأولى من الثانوية العامة بعد وضعها 4 جزئيات بالسؤال الثالث من خارج المنهج المقرر على الطلاب، وهو ما استدعى إعادة توزيع درجاتها على 4 جزئيات أخرى بنفس السؤال.
وأكد مصدر مطلع بوزارة التعليم أن اللجنة المسئولة عن وضع ورقة أسئلة امتحان أمس تتكون من 4 أعضاء، وأوضح المصدر أنه فى حالة انتهاء التحقيق معهم إلى وقوعهم فى مخالفة لمواصفات الورقة الامتحانية فإن الوزارة ستقرر حرمانهم من المشاركة فى وضع الامتحانات مستقبلاً، وقال المصدر إن اللجنة حتى الآن تصر على أنها لم تخطئ فى وضع السؤال الثالث، رغم صدور أوامر من وزير التربية والتعليم بإعادة توزيع درجات الجزئيات 2 و10 و11 و16 على الجزئيات 1 و3 و4 و5 بناءً على توصية لجنة محايدة.
وعن موقف وزارة التعليم من أساتذة الجامعات المشاركين فى وضع الامتحان ذكر المصدر أن الوزارة ستخطر جامعاتهم رسمياً بوقوعهم فى خطأ أثناء وضع امتحان اللغة الإنجليزية للمرحلة الأولى من الثانوية العامة.
أخبار متعلقة..
94.2% نسبة النجاح "المبدئية" بفيزياء الثانوية العامة (You can see links before reply)
فرحة بين طلاب الثانوية بالأقصر بسبب الفلسفة (You can see links before reply)
"سهولة الفلسفة" تدفع طلاب الثانوية لترك اللجان قبل نهاية الامتحان (You can see links before reply)
قواعد جديدة لتصحيح إنجليزى 2 ثانوى بعد توقف المصححين عن عملهم (You can see links before reply)
غياب 346 طالبا عن امتحان الفلسفة بسوهاج (You can see links before reply)
مسجل خطر يطلق النار على سيارة توزيع أسئلة امتحان الإنجليزية (You can see links before reply)
"التعليم" تقرر إمداد كنترولات الثانوية العامة بـ150 كمبيوتر جديدا (You can see links before reply 0%D8%AA%D9%82%D8%B1%D8%B1%20%D8%A5%D9%85%D8%AF%D8% A7%D8%AF%20%D9%83%D9%86%D8%AA%D8%B1%D9%88%D9%84%D8 %A7%D8%AA%20%D8%A7%D9%84%D8%AB%D8%A7%D9%86%D9%88%D 9%8A%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%85%D8%A9% 20%D8%A8%D9%80150%20%D9%83%D9%85%D8%A8%D9%8A%D9%88 %D8%AA%D8%B1%20%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF%D8%A7)
مدحت صلاح (مصراوى22)
20-06-2011, 04:45 PM
فرحة وزغاريد بين طلاب الثانوية فى المحافظات بسبب الفلسفة.. ارتياح بالإسكندرية والسويس وهدوء بسيناء ومطروح وغياب 120 طالبا ببنى سويف ولا شكاوى بالإسماعيلية
الإثنين، 20 يونيو 2011 - 15:40
You can see links before reply طلاب الثانوية سعداء بعد امتحان الفلسفة
كتبت جاكلين منير وحسن مشالى ورأفت إدوار ومحمد كمال وأيمن لطفى وعبد الحليم سالم وفايزة مرسال وحسن عبد الغفار وجمال حراجى ورباب الجالى
You can see links before reply (You can see links before reply) You can see links before reply (You can see links before reply)
عاش طلاب الثانوية العامة بالمحافظات اليوم الاثنين، حالة من الفرحة والسعادة بعد امتحان الفلسفة والمنطق الذى جاء سهلا وفى مستوى الطالب المتوسط، وقامت بعض الأمهات بإطلاق الزغاريد ابتهاجاً بهذه المناسبة، حيث قلن إن هذه المادة فرصة للطلاب لجمع درجات جيدة، وجعلتهم يشعرون بالراحة النفسية التى تساعدهم على مواصلة الامتحانات فى الأيام المقبلة.
ففى الإسكندرية أبدى الطلاب ارتياحهم لسهولة امتحان مادة الفلسفة للمرحلة الثانية من الثانوية العامة، وخرجوا من اللجان قبل الموعد المحدد له بثلاث ساعات.
أشارت هبة عاطف، طالبة بمدرسة محرم بك الثانوية بنات، إلى أن الامتحان جاء مباشرا ومن داخل المنهج، ولم يستغرق حله أكثر من ساعتين.
وقالت منال أحمد على، إنها انتهت من الامتحان بسرعة، ولم تجد أى صعوبة، كما أن الامتحان لم يخرج عن المقرر وكان أغلبه من المراجعات.
من جانبة أكد سمير النيلى، المدير التنفيذى بمديرية التربية والتعليم، على أن المديرية لم تتلقَ أى شكاوى من الطلاب اليوم، بعكس مادة الإنجليزى التى جاء بها بعض الكلمات من خارج المقرر.
وفى مرسى مطروح شهدت لجان امتحانات الثانوية العامة حالة من الهدوء والرضا بين الطلاب والطالبات، بسبب سهولة أسئلة امتحان مادة الفلسفة والمنطق، والتى جاءت بخلاف توقعات الطلاب.
أدى اليوم الاثنين، طلاب المرحلة الأولى والثانية القسم الأدبى من الثانوية العامة بمطروح الامتحان فى مادة الفلسفة والمنطق، وبلغ عدد المتقدمين للامتحان فى هذه المادة 539، حضر منهم 534 طالبا وطالبة، وتغيب عن الامتحان 5 طلاب، وبلغت نسبة الحضور 99.1%، وقد أجمع الطلاب أن أسئلة الامتحان جاءت متنوعة ما بين السهلة والمتوسطة، وجاء الامتحان بعيداً عن التعجيز أو التعقيد.
وأكدوا أن الفلسفة والمنطق أسهل امتحان حتى الآن، ولم تتلقَ غرفة العمليات بمديرية التربية والتعليم أية شكاوى من الطلاب أو أولياء الأمور.
وفى بنى سويف أكد الطلاب سهولة امتحان مادة الفلسفة والمنطق وخلوها من الغموض، حيث أشار الطالب مصطفى سعداوى أن الأسئلة جاءت فى مستوى الطالب المتوسط، فضلا عن أن الوقت كان كافيا مقارنة بعدد الأسئلة، مما أتاح الفرصة لمراجعة الإجابات.
وأضافت الطالبة مى محمود، أن الأسئلة جاءت من المنهج الدراسى وبعضها من مراجعات الصحف، بالإضافة إلى أن السؤالين الإجباريين فى المنطق والفلسفة اتسما بالسهولة.
وفى نفس الصدد لم تتلق غرفة العمليات بمديرية التربية والتعليم ببنى سويف أى شكاوى من صعوبة مادة الفلسفة والمنطق، فى حين بلغت نسبة الغياب بين الطلاب 120 طالبا وطالبة على مستوى لجان المحافظة، كما قامت سامية أمين وكيلة وزارة التربية والتعليم بالمحافظة بتفقد لجان مدارس الثانوية العسكرية والبنات الجديدة بمدينة بنى سويف للاطمئنان على سير الامتحانات ولم تتلق شكاوى من الطلاب.
وفى السويس أدى طلاب الثانوية العامة المرحلة الأولى والثانية امتحان مادة الفلسفة والمنطق، وظهر الارتياح النفسى على وجوه الطلبة بعد أن جاءت الامتحانات مباشرة وفى مستوى الطالب المتوسط.
وصرح أيمن فهمى المسئول الإعلامى لمديرية التربية والتعليم بالسويس بأن غرفة العمليات بالمديرية لم تتلق أى شكاوى اليوم، سواء من الطلبة أو أولياء أمورهم، كما تفقد أحمد عرابى وكيل وزارة التربية والتعليم بالسويس لجنة مدرسة الحرية الإعدادية بنات، ولجنة مدرسة السويس الحديثة بنات، ولجنة مدرسة السلام الثانوية بنين، للاطمئنان على استقرار الامتحانات داخل اللجان بالسويس.
وفى شمال سيناء سادت الفرحة بين الطلاب بعد الامتحان، وقالوا، إن الامتحان فى مادتى الفلسفة والمنطق لم يكن به أى غموض، وهو من الامتحانات الجيدة للغاية، مشيرين إلى أنه غالبا تأتى امتحانات المادتين سهلة مقارنة بالمواد الأخرى.
وأكد يوسف سليمان، وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء، أن الامتحانات سارت بهدوء، وفى جنوب سيناء تفقد المحافظ اللواء محمد عبد الفضيل شوشة اليوم لجنة مدرسة على بن أبى طالب بمدينة دهب، واطمأن على سير الامتحانات، فيما لم توجد حالات خروج عن النظام بالمحافظتين.
وفى المنيا عاش الطلاب حالة غير مسبوقة من السعادة بسبب سهولة الامتحان.
وقال عدد من الطلاب إن الامتحان فى مادتى الفلسفة والمنطق لم يكن به أى غموض.
وفى الإسماعيلية أكد عدد من الطلاب، أن الامتحان كان سهلا وفى مستوى الطالب المتوسط، بينما اختلف بعضهم ومنهم الطالبة نورهان محمد إبراهيم بإحدى مدارس اللغات التجريبية بالإسماعيلية، وقالت إن الامتحان كان طويلا ويحتاج إلى وقت إضافى، بينما أشار أحمد مصطفى طالب بمدرسة الإسماعيلية الثانوية، أن امتحان الفلسفة كان سهلا ومعظم الطلاب خرجوا قبل نصف الوقت.
ومن جانبه أكد رفعت طنطاوى وكيل وزارة التربية والتعليم بالإسماعيلية أن عمليات مديرية التربية والتعليم لم تسجل أى شكاوى اليوم، من امتحانات الفلسفة للصف الثالث، مشيرا إلى هدوء الامتحانات، وأن هناك عمليات متابعة مستمرة للجان الامتحانات وكنترول الإسماعيلية، وتوفير كافة الاحتياجات للمصححين، ومراقبى اللجان على مستوى إدارات المحافظة السبعة.
ومن ناحية أخرى قام اللواء مرسى عياد، مدير أمن الفيوم، بجولة تفقدية على عدد من لجان امتحانات الثانوية العامة بمرافقه العميد أحمد نصير مدير إدارة البحث الجنائى وعدد من القيادات الأمنية بالمحافظة.
وتفقد مدير الأمن الحالة الأمنية أمام مخارج ومداخل المدارس، وأعطى تعليمات مشددة بعدم الاقتراب من أسوار المدارس أثناء تأدية الطلاب الامتحانات، كما استمع إلى عدد من أعضاء اللجان الشعبية المتواجدين لحماية اللجان، وأمر بضرورة توفير الهدوء، أثناء انعقاد الامتحانات حتى يتمكن الطلاب من الإجابة على الأسئلة فى سكينة.
وأمر مدير الأمن لجان تأمين الامتحانات من القيادات الأمنية بعدم التهاون، والتعامل الفورى مع أى حالات بلطجة من شأنها التأثير على سير عملية الامتحانات.
سيد عبد المنعم
مدحت صلاح (مصراوى22)
20-06-2011, 04:50 PM
مصححو الإنجليزية يهددون بالانسحاب بسبب نموذج الإجابة
الإثنين، 20 يونيو 2011 - 13:18
You can see links before reply صورة أرشيفية
أسيوط - ضحا صالح وهيثم البدرى
You can see links before reply (You can see links before reply) You can see links before reply (You can see links before reply)
شهد تصحيح مادة اللغة الإنجليزية ارتباكا بلجان تقدير اللغة الإنجليزية بأسيوط وتهديدا بالانسحاب لبعض مصححى المادة، اعتراضا على نموذج الإجابة وما به من أخطاء، على حد قولهم.
وأوضح المصححون أن نموذج الإجابة المرسل من الوزارة به أخطاء إملائية فاضحة وإجابات ليس بينها وبين السؤال صلة وخاصة نموذج الإجابة الخاص بالسؤال السابع (القصة)، فمثلا جاء فى نموذج إجابة النقطة الأولى بسؤال القصة كلمة (beaten وهى مكتوبة إملائيا خطأ وإنما الكتابة الصحيحة لها (bitten) ومعناها لدغ، وانتقد المصححون عدم مراعاة واضع نماذج الإجابة حتى للتدقيق الإملائى.
وأوضح المصححون أيضا أن هناك أسئلة إجاباتها فى نموذج الإجابة خطأ وهى فى القصة أيضا، وهو سؤال مقالى جاء فيه why was evry body surprised that ayman didn’t die ? ومعناها لماذ اندهش الجميع من عدم موت أيمن؟
وجاء فى نموذج الإجابة حل هذا السؤال خاطئا بالمرة وليس له أى علاقة بالسؤال، حيث جاءت الإجابة because his body produced alot of antifenons? والإجابة خاطئة، لأن معناها، أن الجسم كون أجساما مضادة، وهذا ليس سبب الاندهاش، لأن سبب الاندهاش هو أن أيمن لم يمت بالرغم من مدى خطورة لدغة أنثى العنكبوت.
وفى سؤال من يتحدث إلى من فى القصة أيضا جاء نموذج الإجابة خطأ أيضا، فالنموذج يقول إن المتحدث وليد إلى أيمن، وهذا غير موجود، فطبقا للنص الموجود وهو عبارة عن تعليق من الكاتب، إذن الإجابة الصحيحة الكاتب إلى القارى وهو سؤال من المستحيل أن يجيب عنه الطالب.
وقال المصححون إن نموذج الإجابة إذا سارت عليه معظم اللجان سيؤثر بالسلب بشكل كبير على درجات الطلاب، وشهد التصحيح توقف أكثر من مرة واتصالات بمستشار اللغة الإنجليزية وحسب بعض المقدرين فإن مستشار مادة اللغة الإنجليزية طلب من المقدرين مراعاة هذه النقاط ومحاولة اختيار الإجابات القريبة.
ومن جهته قال إبراهيم الموافى، وكيل وزارة التربية والتعليم، إن السؤال رقم 3 فى الاختيارى مكون من 12 جزئية، منها رقم 2 و10 و12 و16 من خارج المنهج، وسؤال القصة رقم 7 به جزئيتان إجابتهما غير صحيحة بنماذج الإجابة، وتم إعطاء توجيهات من مكتب الوزير باتخاذ اللازم بما فيه صالح الطالب، مشيرا إلى أن عدد المقدرين لمادة اللغة الإنجليزية حوالى 1432 مقدرا.
وقال الموافى إن 7750 طالبا وطالبة أدوا امتحان مادة الفلسفة والمنطق اليوم، وأنه زار مدارس أسيوط الثانوية بنات والنيل الإعدادية بنين وأنه لم ترد شكاوى من الطلاب بخصوص المادة، ووصف الطلاب المادة بالسهلة وغير المعقدة وأنها جاءت فى مستوى الطالب المتوسط، وفى لجنة ممتاز نصار بالبدارى شهدت مشاجرات بين الطلاب بعضهم البعض بالأسلحة البيضاء ولم تسفر عن إصابات وجار إتخاذ اللازم تجاه الطلاب.
You can see links before reply
مدحت صلاح (مصراوى22)
20-06-2011, 04:52 PM
طالب بالمنيا يمزق ورقة الإجابة رغم سهولة أسئلة الفلسفة
الإثنين، 20 يونيو 2011 - 14:00
You can see links before reply الدكتور أحمد جمال الدين موسى وزير التربية والتعليم
كتب حاتم سالم
You can see links before reply (You can see links before reply) You can see links before reply (You can see links before reply)
تلقت غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم بلاغا من المنيا يؤكد قيام طالب، يدعى كريم جمال الدين من لجنة مدرسة بنى مزار، بتمزيق ورقة إجابته فى امتحان الفلسفة والمنطق بعد عجزه عن حل الأسئلة رغم إجماع الطلاب على سهولتها.
كما تلقت الغرفة بلاغا من محافظة الأقصر يفيد بضبط حالة غش بالموبايل داخل لجنة أرمنت الثانوية، وأفاد البلاغ أيضا بلجوء طالبة تدعى "أ.ع" لاستخدام سماعة الموبايل لمحاولة تلقى الإجابات عليه غير أن مسئولى اللجنة ارتابوا فى أمرها فاكتشفوا الواقعة التى بدأت إدارة الشئون القانونية بالوزارة التحقيق فيها.
فى السياق نفسه من المقرر أن يعتمد الدكتور أحمد جمال الدين موسى، وزير التربية والتعليم، اليوم نتيجة عينة التصحيح العشوائية لامتحان الفيزياء للمرحلة الثانية.
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved, TranZ by Almuhajir