المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مايكل برادلي يكافئ والده المدرب ويقود المنتخب الأمكريكي للتعادل مع سلوفينيا



ياسر الدقاق
18-06-2010, 07:51 PM
قدم مايكل برادلي لاعب خط وسط المنتخب الأمريكي لكرة القدم هدية رائعة إلى والده بوب برادلي المدير الفني للفريق وسجل هدف التعادل 2/2 للفريق في مرمى نظيره السلوفيني اليوم الجمعة على استاد "إليس بارك" في جوهانسبرج ضمن الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة في الدور الأول لبطولة كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.

وأصبح برادلي أول لاعب في تاريخ بطولات كأس العالم يسجل هدفا لفريق يدربه والده.

وأفلت المنتخب الأمريكي من فخ الهزيمة ليحافظ على فرصته قائمة بقوة في التأهل للدور الثاني (دور الستة عشر) حيث رفع رصيده إلى نقطتين بعدما حقق التعادل الثاني على التوالي.

ويحتل المنتخب الأمريكي بذلك المركز الثاني في المجموعة بفارق نقطتين خلف المنتخب السلوفيني المتصدر ونقطة واحدة أمام المنتخب الإنجليزي قبل مباراة الأخير مع نظيره الجزائري ، متذيل المجموعة ، اليوم في المباراة الثانية بالمجموعة.

وأنهى المنتخب السلوفيني الشوط الأول لصالحه بهدفين سجلهما فالتر بيرسا وزلاتان ليوبانكيتش في الدقيقتين 13 و42 وتعادل المنتخب الأمريكي في الشوط الثاني بهدفين أحرزهما لاندون دونوفان ومايكل برادلي في الدقيقتين 48 و82 على الترتيب.

واستحق دونوفان نجم لوس أنجليس جالاكسي الأمريكي جائزة أفضل لاعب في المباراة بعدما أعاد فريقه مجددا إلى أجواء المباراة بهذا الهدف في بداية الشوط الثاني كما تألق اللاعب على مدار شوطي المباراة وأزعج الدفاع السلوفيني بتمريراته المتقنة وسرعة تحركاته.

وأصبح دونوفان ثالث لاعب أمريكي يهز الشباك في بطولتين من بطولات كأس العالم بعد ماك برايد وكلينت ديمبسي.

وحرم دونوفان وزملاؤه المنتخب السلوفيني من فوز ثمين علما بأنها المباراة الأولى للمنتخب السلوفيني التي يسجل فيها هدفين على مدار مشاركاته في المونديال.